Азов выходит из берегов

Азов пошел в разлив – сейчас уровень воды здесь достиг уже той отметки, которую в Министерстве чрезвычайных ситуаций Украины назвали критической. Пока вода и не спадает, и не прибывает, но если ее уровень повысится уже даже незначительно, начнутся проблемы с затоплением баз отдыха и небольших прибережных населенных пунктов.


ГАИ перекрыло движение вдоль затапливаемой части дороги на побережье Азовского моря. Пострадала дорога Геническ-Стрелково, которая, к счастью, имеет исключительно местное значение. Фактически отрезанными стали 4 села: Срелково, Приозерное, Генгирки и Счастливцево, в которых проживает немного менее 4 000 жителей.

Сегодня ночью усиленный ветер станет проблемой как для моря Азовского, так и для моря Черного, и уже после этого, ближе к утру, ситуация прояснится. А вот МЧС сейчас думает, как обеспечить продуктами блокированные населенные пункты и как решить вопрос с больными, которых здесь оказалось трое и вывезти которых как-то следует в районные центры.

Волны могут достигнуть внушительной высоты: на Азове это может быть 2 метра, в то время как Черное море вообще может стать местом разгула 5-тиметровых волн, способных доставить серьезные проблемы кораблям и побережью.
  • 0
  • 28 января 2012, 22:47
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: