Ультраполярное вторжение в центр России

Ультраполярное вторжение – за воинственным термином метеорологов скрываются серьезные проблемы для Центральной России, а также для европейской части страны. Именно сюда решил наведаться арктический антициклон.

Ниже нуля градусов на тридцать и еще ниже – именно к такому придется теперь готовится жителям, пугают в Гидрометцентре России. При этом оптимизм ряда россиян, что метеорологи лишь констатируют самый холодный период этого сезона не разделяют в первую очередь сами метеорологи: ультраполярное вторжение означает куда более серьезные проблемы с погодой.

В принципе, в прошлом веке метеорологи нечто подобное фиксировали: сначала в самом начале февраля 1956 года по центральной части страны прошлись морозы в минус 35-38 градусов Цельсия, а затем в 1967 году морозы напомнили о себе более мягко: -31,3 градуса. Так что теперь решается интересный вопрос: будет ли в текущем тысячелетии не просто установлен рекорд, а еще и побит рекорд прошлого тысячелетия, к которому 1956 год как раз и относится.
  • 0
  • 29 января 2012, 22:32
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: