Погода свирепствует и дурачит спрос на энергоресурсы

Сразу 14 муниципалитетов в Сербии вынуждены идти на объявление чрезвычайного положения. А всему виной – снег, заваливший страну в буквальном смысле. При этом обрывы на линиях электропередач пока даже невозможно устранить: снег завалил дороги, просто превратив их в непроходимые.


В стране отрезаны от нормальной жизни сразу десятки городов, количество сел вообще может пойти на сотню. Техники не хватает, работы ведутся слишком медленно, лишь трассы федерального значения сегодня более или менее приспособлены для движения. По факту, Сербия проиграла стихии: климат смял жизнь страны и вызвал локальный ее паралич.

А в северной части Тихого океана родилась еще одна проблема, уже для побережья США: штормовой циклон отсюда уже прошелся по двум штатам и почти 300 000 человек там сегодня лишились электроэнергии.

Парадокс: потенциально растущий спрос на энергоресурсы реально выливается в их экономию. И все потому, что стихия, которая такой спрос порождает, не дает эти энергоресурсы истратить. Климат просто дурачит людей.
  • +1
  • 29 января 2012, 23:33
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: