Экологи от государства: деньги есть, но...

Экологам свойственно жаловаться на кого-то, однако, и на них жалоб существует не мало. Для кого-то экология – прекрасный повод достать денег на хлебушек с маслом и икрой. И в крюинговых агентствах Украины намекают: «скромные» экологи на хлеб собирают явно белый, ну а икра… Да бог с ней, пусть будет черной, судя по поборам.


Экологическая служба в портах кормится так, что по идее денег на экологию всей стране должно хватить. Так, тонна балласта, который изолирован, обойдется в доллар поборов. А на стандартный груз со средним весом в 50 000 тонн потребуется 10 000 тонн балласта. И миллионы набегают здесь только в порту Одессы. Фактически, экологи данным побором «снимают» 10% от прибыли судовладельца.

Далее идет радиационная безопасность. О ее присутствии можно догадаться только по суммам сборов: 20 долларов за каждый контейнер. Не забудьте серьезные штрафы за нерабочие системы вентиляции и прочее. Хотя, взятку к сборам относить неправильно, но это уже – вопрос терминологии.

Экологи в портах зарабатывают если и меньше таможенников, то не на много. А ведь объем ежегодного теневого трафика в портах – 40 миллиардов гривен (5 миллиардов долларов). И около половины этой суммы собирают экологи от государства, у которых при этом никогда и не на что не хватает денег. А государственное финансирование не потратило на экологию такой суммы за последние лет десять.
  • 0
  • 15 февраля 2012, 22:59
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: