Крымские катаклизмы - эффект разрушения экосистем человеком

Крымские экологи уверены: полуостров не на ровном месте столкнулся со своими проблемами природного характера, а ущерб от стихии – это всего лишь результат бездумных действий и вынужденных шагов населения.


Дорожные заносы – это не только для Крыма проблема. Однако на полуострове в 60-ых годах прошлого тысячелетия выход был найден: лесополосы стали отменным естественным заслоном от полевых сквозняков и десятилетиями серьезных осложнений не наблюдалось. Зато в пик экономических проблем 90-ых люди пускали деревья в лесополосах на дрова: кто для себя, а кто и на продажу. В лесополосу удобно сойти с трассы и…

Однако никаких действий, чтобы лесополосы вернуть, крымские власти не предпринимали. В итоге на полуострове ситуация с заносами стала такой, какой она есть сегодня: почти совсем критично, но и это не повод для чиновников отходить от банального подсчета ущерба в сторону реальных действий.

Эколог Виктор Тарасенко уверяет: крымские экосистемы разрушены настолько, что земля не способна сопротивляться проблемам. Закрываться мешками с цементом, делать какие-то малопонятные действия якобы для нейтрализации негативного влияния природы – это так, простая трата времени и сил. А вот восстанавливать экосистемы здесь категорически не хотят: тогда расписывать их между собой или продавать налево и направо станет труднее.

Напомним, что в этом году Крым поставил свой рекорд по проблемам с природой. Огромные убытки, невиданные осложнения, легкая тень Армагеддона – поводов для крымского оптимизма из-за шуток природы стало меньше.
  • +1
  • 15 февраля 2012, 23:41
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: