Греть воздух для бездомных собак - это не метод

Если повысить эффективность теплоподачи в наших домах, то экономить можно не менее 40%. Цифры мало разнятся по Украине, России или Белоруссии – здесь вам не Европа в самом плохом смысле. При этом потери в 80% — тоже реалии для нас.


Да, мы как никто умеем отапливать для бродячих собак воздух на улице, отличаясь при этом варварством в уничтожении этих самых собак. Мало того: иногда даже в серьезные морозы крышки люков жарят так, что бедным животным на них не полежать. И это на фоне того, что нам всегда не хватает ресурсов. Удивительное ли дело: территории стран впечатляют, попробуй прогрей весь уличный воздух…

К сожалению, правильный экономный подход с тепловизором для нас все еще в диковинку. Обследование частного дома сегодня варьирует от 100 до 300 долларов, что для многих покажется суммой слишком внушительно. Ладно, не будем никого уговаривать подумать об экологи… Но пусть не ради нее, а просто ей во благо мы научимся экономить на энергопотерях…


Даже простенький контроль (или энергоаудит) обеспечит экономию на годы. Подсчитайте, сколько приходится платить за отопление частного дома только в холодное время? А сколько стоит отопление многоэтажки? Между прочим, полное обследование многоэтажного дома обойдется не более чем в 2 000 долларов. При «идеальных» условиях, когда удастся в итоге сэкономить «всего» 40%…

Вот и все разговоры про нехватку денег на экологию, на энергетику, на модернизацию. За свои кровные ударить по экологии – это же у нас всю холодную пору года. И на фоне многочисленных разговорах о техническом прогрессе хочется лишь сказать, что вот же он, прогресс этот, рядом. Только надо научиться пользоваться им.
  • 0
  • 25 февраля 2012, 23:51
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: