Тува: пошло по новой

Если кто-то решил покритиковать «нерадивых редакторов» за то, что «старые» новости о землетрясении в Туве поданы как новые, берите свои слова обратно: Туву действительно трясет. Все повторяется, однако пока амплитуда не так сильна.


6,2 балла – это многовато, чтобы спокойно взирать радоваться не обнаруженным пока разрушениям, однако не настолько пугающе, чтобы считать Туву проблемной территорией в связи со странным повтором сильных толчков с подобной периодичностью.

Насколько можно судить по реакции в соседних регионах, даже в Кемерово шатались люстры на верхних этажах многоэтажек. Настораживает то, что больше всего информации поступает от людей в пострадавших районах именно через интернет, а власти с серьезным опозданием частично подтверждают, ничего не опровергнув. Явно напрашиваются выводы: в случае серьезных проблем в России с чрезвычайными ситуациями ключевым средством оповещения станет интернет, но из-за склонности людей к преувеличиванию паника быстро возьмет верх, пока официальные структуры будут возиться с подбором правильных слов.
  • 0
  • 26 февраля 2012, 23:38
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: