Евросоюз возьмется за проблему пищевых отходов

Проблема с «лишней» едой – это проблема экологии, экономики и общества в целом. Евросоюз теперь официально считает также, как мы на Ecovoice считали еще год назад: количество пищевых отходов настолько велико, что с этим следует бороться.


Пищевые отходы – это «костяк» содержимого современной европейской свалки. Каждый европеец – это в среднем практически килограмм ежедневных отходов такого рода, при этом не менее 600 грамм от этого килограмма являются съедобными.

Теперь в специальной резолюции говорится, что уже к 2020 году (а может и «только к 2020») следует такой печальный показатель сократить вдвое. На уровень Еврокомиссии проблема вышла впервые в истории – и это тоже важно.

Совместный исследовательский центр получил от Еврокомиссии заказ на исследование структуры расходов: переработчики оказались первыми среди тех, кто выбрасывает наибольшее количество пищевых отходов. Изменилась ситуация с супермаркетами: после кризиса они выбрасывает меньше, чем, согласно расчетных величин, выбрасывают частные домохозяйства. Кризис здесь немного помог: ранее даже экономные немецкие супермаркеты выбрасывали не менее 1% от всех своих продуктов исключительно по причине потери товарного вида.

Комплексный подход, разные отрасли, амбициозные планы – все это поместилось в весьма емкую резолюцию, которую очень хотелось бы увидеть реализованной.
  • 0
  • 27 февраля 2012, 23:33
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: