Год начинается с торнадо: американцы считают убытки

Власти Соединенных Штатов Америки в очередной раз оценивают ущерб, который обусловлен многочисленными торнадо в западной части страны в конце февраля. Жертвами стали 11 американцев, стихия расшвыряла и уничтожила несколько сотен автомобилей, разрушила десятки домов без преувеличения на ошметки, сразу несколько кварталов превратив в руины.


Метеорологи сообщили, что торнадо пришли «в компании» с сильным градом и обильными дождями. Город Харрисбург разрушен крайне сильно: здесь разгулялись сильнейшие вихри, скорость которых достигала 270 км/ч. Самое худшее, что все началось утром, в 4: 30, когда почти все в городке спали.

Всего на 6 штатов пришлись около трех десятков мощных торнадо. Возможно, пока еще даже не известны все случаи гибели людей, ведь в отдельных районах магистрали порваны, а отдаленные от городских массивов участки почти не исследованы: даже если кто-то попал там в беду, сразу быть обнаруженным шанс не такой и большой.

Похоже, 2012 год с точки зрения торнадо для США будет хуже, чем 2011. А с учетом того, что 2011 был хуже года 2010, то что же тогда ждать американцам от 2013 года? Ведь и в этом все только началось.
  • 0
  • 2 марта 2012, 22:36
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: