Вы не ждали, а они на пороге: паводки

Грядут паводки: Одесса надеется на лучшее, однако готовится к тому, что придется демонстрировать свое гостеприимство не на шутку пугающему профильные ведомства Дунаю. Нельзя исключать, что в итоге эвакуировать из-за большой воды придется около 15 000 человек. И не все верят в возможности городских властей с такой задачей разобраться.

Вообще, паводки в том виде, в котором они приходят в последние годы, часто организованы самими людьми. Дунай, имеющий судоходное значение и катастрофических экологический фон – это одно, а вот паводки западной части Украины – уже другое.

В западной части большое количество ценных пород дерева, таких как бук, приводит к масштабным вырубкам, которые даже на бумаге не выглядят контролируемо. Итог – ежегодные разливы, которые все набирают мощь. Кроме того, со дна рек массово тянут камни, большая часть из которых потом продается во всех крупных строительных супермаркетах больших городов. Реки же углубляются, их активность возрастает, а затем возрастает и разрушительная сила.

Паводки уже совсем скоро начнут экзаменовать на предмет сделанных выводов. И, как правило, паводки приходят, а выводы почему-то упрямо не делаются.
  • 0
  • 3 марта 2012, 21:27
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: