Минус Москва: американские ураганы разрушили тезку столицы России

Есть в американском штате Огайо город, который полностью повторяет название российской столицы – Москва. Правда, после игрищ урагана здесь уже, возможно, правильнее говорить об американской Москве в прошедшем времени – до урагана городок действительно «был» и жило в нем около 250 человек.


Ураган уничтожил не менее 70% всех московских домов. Руины, обломки, перевернутые авто – наверное, так же город выглядел бы после набега мародеров или военных действий. Говорить от полном восстановлении никто не спешит и власти считают, какой вариант дешевле: попытаться восстановить Москву или перебросить жителей куда-то в другое место проживание.

Уже известно, что три штата после урагана насчитали 29 погибших: число жертв растет, ведь чем больше удается разобраться в последствиях, тем больше фактов становится известно.

В чем-то Москве из Огайо даже повезло: в штате Кентукки уже абсолютно точно город Вест-Либерти «был». И «было» здесь 3 000 жителей. Сегодня ураганы стерли город до основания, восстанавливать практически нечего, разве что здесь начнут строить практически новый город со старым названием. Аналогично стихия поступила с Мерисвиллем, который находился в Индиане: 2 000 жителей уже не имеют города.

Количество торнадо, которые гуляли по американскому континенту и особо разворошили все в шести штатах, колеблется на отметке в 60 штук. Но опасно не количество (не только оно), но и масштабы: ряд торнадо достигал пугающей отметки 800 метров в диаметре, что позволяет подобной воздушной воронке уничтожать практически все, что человек мог бы противопоставить.

Важен еще один факт, который постоянно упускается в обзорах новостей с места торнадо: данное явление все еще является плохо изученным, но можно почти смело утверждать о трансформации тепловой энергии в районе торнадо в электрическую. Наверняка многие видели фото, на которых торнадо своим верхом «связывались» с землей электрической дугой.


Такое количество мощных торнадо – это еще и серьезная система охлаждения атмосферы, о чем пока почему-то не говорят. А очень хотелось бы услышать подсчет джоулей, которые утрачены температурными показателями. На этом фоне разговоры о глобальном потеплении – рассуждения дилетантов, ведь именно глобальное потепление так или иначе способно провоцировать торнадо, способные серьезно охлаждать территории своих прогулок.
  • 0
  • 4 марта 2012, 23:02
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: