Беда не приходит одна: греки ждут экологическую катастрофу

Греки могут очень скоро подтвердить поговорку о том, что беда не приходит одна: пока вся страна думает о возможном уклонении от дефолта, экологическая катастрофа уже стучится в двери.


Танкер «Альфа-1», который два дня назад пошел на дно всего в двух десятках километров от Афин, в своих трюмах перевозил 2 000 тонн сырой нефти и еще около 200 тонн дизельного топливо. И несмотря на попытки создать заграждения на поверхности затопления, следы мазута имеются и за периметром такого ограждения.

Пока владельцы судна говорят, что страшного для экологии здесь ничего нет, экологи видят потенциальную угрозу сильного загрязнения десятков квадратных километров. Ущерб с точки зрения экосистемы может быть разный и сделать его просчет сегодня вообще невозможно.

Неясно и то, насколько активно готовы греческие власти рискнуть помочь финансово в устранении аварии. Времени очень мало, раз первые следы мазута уже стали появляться в море. И через день-два будет видно, получит ли Греция к экономической катастрофе еще и экологическую.
  • 0
  • 7 марта 2012, 17:06
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: