Прогнозы к 2050 году: Game Over

В ООН опять не унимаются: здесь пытаются подсчитать, как же возрастут продовольственные запросы населения к 2050 году. Предварительные данные – это +70%, в то время как само сельское хозяйство потребует дополнительных 19% воды.


Первый вывод прост: 90% всех водных ресурсов будет задействовано. Больше задействовать на практике вообще нереально, однако возникает следующий пугающий вопрос: а 90% берется от сегодняшнего потенциала питьевой воды или от будущего на 2050 год?

Запасы пресной воды иссякают – это факт. И в ООН действительно действовали оптимистично, подсчитав этот показатель так, будто как раз он меняться не будет. Кроме того, вода совсем неравномерно покрывает материки (пресная вода), в то время как в Азии сосредоточено 60% населения планеты. И именно в этих местах вода и дальше будет все более дефицитным ресурсом.

Упрощая сказанное чиновниками ООН, получаем: уже к 2050 году даже оптимисты не смогут разглядеть позитив текущей ситуации. Сначала, судя по прогнозам и тенденциям, закончится вода. С ней уйдут продовольственные запасы, сократится потенциал производства электроэнергии.

Учитывая, что реальный выход пока не наблюдается, в ООН решили не драматизировать ситуацию планами…
  • 0
  • 13 марта 2012, 23:32
  • slivka

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Наконец-то войны и сокращение популяции людей. Аминь.
avatar

mexxa

  • 14 марта 2012, 14:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: