Японию опять трясет

Подземные толчки напомнили японцам о печальной годовщине трагедии еще раз: страна в панике, ученые вновь пугают самым страшным – цунами. И именно из-за паники реализм отступил, уступив место домыслам и радикальным действиям.


Токио под угрозой – и даже не важно, будет ли цунами здесь вновь. Проблема в том, что психологическая нагрузка от страха перед подземными толчками запускает деструктивный механизм во всем обществе. Психологический эффект от землетрясения сегодня предельно силен – и вряд ли японцев стоит винить в этом.

Почти 7 баллов – хоть это и много, но эпицентр был достаточно удален от побережья Японии, а страна хорошо готово и к худшим условиям. Уже известно, что высота волны составила не более полуметра – но про угрозу цунами здесь продолжают говорить.

Со дня годовщины минувшего землетрясения прошло ровно три дня. Однако страх надолго поселился здесь, а радиофобия дает надежду противникам атомной энергетики на скорую победу: население не может пока принимать рациональные решения и реально оценивать ситуацию.
  • 0
  • 14 марта 2012, 23:12
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: