К 2020 воздух может стать ядом

Экологи вошли в раж назначения все новых рубиконов, когда человечеству будет крайне плохо: к 2020 году, считают специалисты, воздух станет по-настоящему опасным с точки зрения химии по всей планете и начнет убивать людей весьма активно.


К сожалению, четкого расчета не прилагается, но парниковый эффект и нарастающая концентрация потенциально опасных веществ в атмосфере – это действительно проблема. Действительно существует эффект привыкания даже к ужасному воздуху у жителей мегаполисов, но такое привыкание, во-первых, не самое позитивное для общего здоровья, а, во-вторых, оно сильно отстает от ухудшения показателей атмосферы.

Ученые видят именно 2020 год той датой, когда адаптация к смогу не сможет стать защитой: губительное воздействие самого необходимого для жизни будет настигать и в домах, и на улице. Естественно, защитные меры со стороны людей будут, вот только жизнь должна будет тоже превратиться в некое подобие фантастическое и почти апокалипсического фильма, где травить можно будет глотком свежего воздуха…
  • 0
  • 15 марта 2012, 23:22
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: