Прощай, "Радон"

Боитесь Чернобыля? Очень зря. В Москве, когда ГУП МосНПО «Радон» провела сравнительно поверхностную проверку, затронувшую всего 10% территорий, стоящих в очереди на присоединение к российской столице, обнаружено было интересного столько, что четвертый реактор нервно курит в стороне: семья особо опасных захоронений вперемешку с радиоактивными аномалиями сразу. Но «Росатом» уже спешит всех успокоить.


В «Росатоме» выбрали простую позицию: «Да ничего страшного… Если хорошо искать – подобное найти везде можно, было бы желание!». Если бы не специфика темы, можно было бы смеяться. Но пока – еще о более грустном.

Как юридическое лицо «Радон» исчезнет, превратившись в обычный имущественный комплекс. И поделом: такие проверки, показывающие пугающие людей результаты, подрывают последним психическое здоровье, вызывают психосоматические нагрузки, мешают жить.

Конечно, так прямо в «Росатоме» о подобном не станут говорить, но наверняка именно так и думают, ведь какой иной смысл сворачивать предприятие, показывающее реальные проверки и выявляющее реальные опасности? И заменить «Радон» на этом поприще просто некому. Зато, конечно, москвичам тревожиться не за что: некому будет показать им всю опасность мест проживания.

И если вы – заядлые радиофобы, которые при слове радиация испытывают синдром лучевой болезни (обычно синдромов толком никто не знает, поэтому сойдет при необходимости и просто пищевое отравление), то лучше уезжайте из Москвы: во-первых, там фонит очень много где, во-вторых, радиация – это излучение вообще, а излучение в мегаполисах работает как надо, на пятерку с плюсом. И езжайте лучше в Чернобыль: экология там лучше, там чище и ионизирующего излучения гораздо меньше. И это совершенно не шутка.
  • 0
  • 24 марта 2012, 23:51
  • slivka

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А до момента ликвидации «Радон» был повсеместно известен? Ничего удивительного, что атомщикам доверили следить за радиационным фоном. Как машины, которые обслуживают автомеханики, к примеру.
avatar

smirnoyw-ilya

  • 26 марта 2012, 09:00
+
0
Такие предприятия, как «Радон», необходимы. Что-то он все же делал.
avatar

slivka

  • 26 марта 2012, 12:05
+
0
Вообще, Радон надо бить, зато что мало работал, Росатом — за то, что закрывают. Я против радиофобии, но за рационализм и объективность
avatar

slivka

  • 26 марта 2012, 16:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: