Затравочные станции могут претерпеть изменения в Украине

Затравочная станция… Легализированное место садизма, где дикому животному предстоит быть разорванным охотничьими собаками. При этом сопротивляться зверю не дадут – собаки должны ощутить вкус крови и легкой победы, став более злыми и менее пугливыми.


Лиса на фото в клетке… Красноречивый кадр: зверь словно спрашивает у человека, за что ему уготовили именно такую судьбу. Обреченность и страх лисы оправданы: смерть будет страшной и мучительной, а о шансах на жизнь даже упоминать не стоит. Это конец – чудовищно беспощадный.

Экологи Украины решили начать судебный процесс не просто с кем-то, а с собственным Государственным агентством лесных ресурсов. И предмет судебного разбирательства – именно эти затравочные станции. Главное, что хотят противопоставить экологи существующей практике – родное законодательство, где в документе «О защите животных от жестокого обращения» принцип существования такой практики вообще запрещается. Вроде бы.

Госагентство в 2000ых годах выдало инструкции, которые должны были регламентировать работу подобных станций. Таких инструкций было 4. Когда инструкции попытались скрыть от экологических организаций, «зеленые» воспользовались уже законом «О доступе к публичной информации» — инструкции должны быть предоставлены, чтобы в судебном порядке удалось их обжаловать.

Такое механизм травли сохранился со времен СССР и в других странах не приветствуется и не используется: там либо выпускают молодых собак в стае псов опытных и старых, чтобы они учились в процессе, либо прибегают к бесконтактному обучению: в этом случае лису с фото так бы и оставили в клетке до конца, не давая собакам разорвать ее живьем.


Остается надеяться, что этот суд смогут выиграть именно экологи, ведь даже не смотря на то, что законодательно правы именно они, украинская правовая система сегодняшних дней может «порадовать» совершенно непредсказуемым результатом.
  • 0
  • 30 марта 2012, 00:45
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: