Испания останется без урожая в 2012 году?

Зима 2012 года стала для Испании самой сухой за последний 70 лет. Так, что новая весна принесла испанским фермерам только волнение и ожидание неизбежной летней засухи.



За всю зиму здесь выпало чуть меньше 55 литров осадков на кв.м. Обычно этот показатель выше примерно на 200 литров за все зимние месяцы.
На территории всей Испании уже высохли почти все водохранилища. Теперь вместо воды, на дне этих бассейнов можно видеть огромные трещины, которые увеличиваются с каждым днём. И даже уровень воды самого крупного из них под названием Портодеморос — заметно упал. Лесные пожары, лишающие диких животных привычной среды обитания, на сегодняшний день уже испортили 400 гектаров северо-западных лесов Галиции. В этом году они начались раньше времени. Кроме того, домашний скот остался без мест выпаса, что вынуждает фермеров кормить своих животных дорогим кормом. Союз малых сельхозпроизводителей и животноводов Испании предупреждает, что из-за этого, мясо подорожает не меньше, чем на 20%.



Терпит урон всё сельское хозяйство Испании. Множество зерновых посевов уже погибло. А земли Арагоны и южной Андалуссии высохли на столько, что больше никогда не будут способны что-либо породить. Своей очереди ждут овощи и лиственные растения. Именно они особо остро реагируют на засушливые условия климата. Так же опасности подвержены: миндаль, виноград и оливки. Фермеры южной испанской столицы Малага посчитали свои примерные убытки, которые их ждут в 2012 году. Сумма составила 14 миллионов евро.

Специалисты говорят, что в ближайшие недели и месяцы Испанию не ожидает ничего хорошего. Атмосферный фронт повышенного давления, который обещает задержаться здесь надолго, способен принести только ещё больше засухи.
  • 0
  • 2 апреля 2012, 12:18
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: