Токио трепещет перед ураганом

Токио в данный сезонный период очень не сладко уже второй год подряд: в этот раз ураган, мощность которого оказалась наибольшей за все последние 50 лет, пока стал лишь причиной паники, однако у стихии хватит сил для серьезных разрушений при определенных стечениях обстоятельств.


Ветер достигает скорости в 117 км/ч, что вынудило в срочном порядке отпустить домой сотрудников, прекратить железнодорожное сообщение по ряду маршрутов и отменить шесть сотен авиаперелетов.

Однако текущий ураган с точки зрения своей природы тайфуном считаться не может, ведь его образованию послужила разница температуры воздушных масс, а не воды. Но вода в стороне не осталась: волны, спровоцированные ураганом, в высоту достигают десятка метров, что не только останавливает разгрузочные работы нефтяных танкеров, но и ставит под угрозу работу прибережных НПЗ.

Аэропорты переполнены, специальные бригады японских спасателей в боевой готовности, власти призывают население на паниковать, ведь японцы слишком хорошо помнят, как разрушительна может быть взбесившаяся природа.
  • 0
  • 3 апреля 2012, 23:09
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: