Анализ химических рисков в Украине

В МЧС, делая анализ ситуации с опасной «химией» в Украине, вспомнили о боге: в ведомстве считают, что только благодаря высшим силам минувший год прошел без больших экологических аварий с химическим оттенков. Верующие молятся, атеисты нервно сглатывают.


В Украине каждому четвертому жителю выпало «счастье» находится на территории, потенциально опасной с точки зрения химической катастрофы или аварии. Предприятий, которые использую или хранят у себя представляющие опасность химические препараты, в стране более 1 000 штук. Общий тоннаж опасных продуктов на них – порядка 275 000 тонн, что составит около 60 килограммов на каждого проживающего в стране. И это – по минимуму.

При этом основная масса из этих предприятий работает на оборудовании, возраст которого больше четверти века. С точки зрения вероятности поломок и аварий – очень серьезный фактор.

Отходы – та еще песня умирающей украинской экологии. В химической промышленности лишь 40% сырья превращается в конечный продукт, в то время как все остальное благополучно пополняет количество отходов промышленной химии. Какова нагрузка на экологию подсчитать можно, но эти данные явно будут нагрузкой на психику.
  • 0
  • 8 апреля 2012, 01:26
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: