От чего страдает Таганрогский залив?

Вопрос экологической безопасности ливневых коллекторов Таганрогского залива Азовского моря обсуждаются уже 2 года. Так в чём же там проблема? Теперь мы можем знать.

Как оказалось, сеть ливневых канализаций залива до сих пор не является собственностью муниципалитета. Это даёт возможность ближайшим хозяйствам несанкционированно сбрасывать в этот уникальный водный объект свои неочищенные стоки. А ведь он является не только источником пресной воды для местных жителей, но и средой обитания водных биоресурсов, которые страдают от всей этой ситуации.


Токсичные вещества убивают большое количество рыбы. За последний год отзывы о заведениях Таганрога содержали жалобы о сокращении рыбного меню в городских ресторанах. Кроме того, резкие изменения в воде приводят к распространению сине-зелёных водорослей, которые значительно загрязняют залив, купание в котором уже в 2010 году было полностью запрещено.

Таганрогский залив — это лишь один из многих примеров экологической безответственности. И только своевременные меры способны сохранить на Земле ещё хоть что-то.
  • 0
  • 12 апреля 2012, 18:46
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: