Под Сахарой воды больше, чем на поверхности планеты

В Африке, особенно под пустыней Сахарой, на самом деле существуют серьезнейшие запасы воды. Мы уже говорили, что Муаммар Каддафи, очень возможно, стал жертвой военной экспансии не из-за нефти, а из-за своей попытки добраться до этой воды, превратив Африку в экологический рай.


Ну да вернемся ко дню сегодняшнему: в достаточно известном в среде научных кругов издании «Environmental Research Letters» сообщается, что под Сахарой водные запасы расположены на глубине в 75 метров, а объемы воду способны в сотню раз превысить суммарное количество запасов воды на земной поверхности.

Север Африки – это место «скопления» большей части такой подземной воды, а сама вода располагается в существующих крайне долго водоносных пластах. Эксперты уверяют, что такие подземные источники могут запросто обеспечат африканское сельское хозяйство водой. Кроме того, дефицит воды для Африки станет пережитком прошлого вообще.

Естественно, существуют проблемы с тем, чтобы к воде добраться: если использовать простое бурение, но водные пласты будут элементарно разрушены. А в это время в Африке мечтают о свободном доступе к воде, пригодной для питья, более 300 000 000 человек. И почему-то никаких упоминаний о разработках Каддафи с рукотворными реками в работе ученых пока нет.
  • 0
  • 29 апреля 2012, 23:47
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: