Неизвестные агрессивные стоки привели к экологическим трудностям в Тернополе

Скорее всего, в реку Серет, расположенную в Тернопольской области, попали агрессивные стоки неизвестного происхождения. Требуемые экспертизы для подтверждения проводятся местной экологической инспекцией, а причина все еще не ясна специалистам.


Почему произошла погибель микроорганизмов, выполняющих функцию естественного очистителя станции, окончательно ответить на самой станции не берутся: пока лишь говорится об «активном иле», который микроорганизмы и погубил. А вот что имеется в виду под столь нетипичным словосочетанием, остается лишь догадываться.

Очистная станция в итоге лишилась возможности осуществлять свою работу полноценно, стоки быстро пошли в сторону реки. Как много их туда попало и каково было качество недостаточной очистки – неизвестно. МЧС включилось в ситуацию, однако никто не спешит говорить о серьезном экологическом ЧП: официально принято решение использовать только термин «инцидент», в котором угрозы гораздо меньше.

Местных жителей просят «не сильно переживать по поводу такого случая», хотя люди в первую очередь ищут ответ: что за стоки стали всему виной?
  • 0
  • 13 мая 2012, 21:55
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: