У берегов Египта - нефтяной разлив

Экологические службы Египта переведены в состояние повышенной готовности в связи с тем, что у побережья Красного моря явно виднеются следы весьма большого нефтяного пятна. По данным экспертов египетских экологических служб, ширина пятна достигает около трех сотен метров, в то время как прибережная протяженность разлива составляет приблизительно 400 метров. Территориально сейчас пятно находится севернее курортного города Хургада, который пользуется в среде туристов большой популярностью. Источником нефтяного выброса стала уже законсервированная на сегодняшний день нефтяная скважина, которая находится в непосредственной близости от берега.


К устранению нефтяного разлива уже приступили экологические ведомства местной провинции, а также команды специальных спасателей нефтяной компании Египта. Именно этой компании, находящейся в государственной собственности, законсервированная скважина принадлежала.

Принимающие участие в ликвидации экологического инцидента специалисты задействовали все возможные технические приспособления, технику и химические вещества, активно используются для локализации пятна абсорбенты и заграждения из резины, с помощью которых хотят не допустить увеличения растягивания нефти по водной поверхности: в открытом море такое пятно может представлять собой очень большую проблему.
  • 0
  • 13 мая 2012, 23:11
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: