Смесь смога и тумана практически парализовала китайский мегаполис

Китайские мегаполисы столкнулись с проблемой реальности фантастических сценариев, по которым люди могут жить только в специальных масках из-за ужасной экологии. В этом плане в Шанхае стало плохо как никогда: туман и смог окутали и частично парализовали здесь все, выйти без масок на улицу стало невозможным, а ближайшее время не даст особого позитива, разве что окончится пиковое напряжение.


Фактическая перенаселенность Поднебесной на фоне чрезмерно большой плотности транспорта в мегаполисах – это убийственные факторы для местной экологии, ежегодно ухудшающейся предельно быстрыми темпами. Смог теперь только накапливается: природная система очищения воздуха здесь перестала действовать. Когда именно может начаться «воздушный апокалипсис» — это второстепенный вопрос на этом фоне, ведь в любом случае до подобного не так и много времени.

В Пекине помогут Шанхаю как-то облегчить мучения этих дней, но комплексного решения до сих пор не существует. И смесь тумана и смога над городом словно указывает: беда уже близко.
  • 0
  • 15 мая 2012, 22:57
  • slivka

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Это уже много лет проблема, насколько я в курсах. У них всегда была проблема с этим. Как, впрочем, в любом мегаполисе.
avatar

mexxa

  • 16 мая 2012, 12:25
комментарий был удален

комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: