100 тонн фекалий дрейфуют к Черному морю

Река Барабой, расположенная в Одесской области, получила в свои воды не менее 2 500 кубометров стоков, не прошедших очистки. Все это теперь быстро направляется в сторону Черного моря.


Пока лишь известно, что проблема более чем реальна: ни установить виновника, ни провести оценку убытков рекреационным землям пока все еще не удается. К слову, именно реакция со стороны СМИ вообще вынудила прокуратуру и чиновников заняться проблемным коллектором с его сбросом нечистот.

Все началось еще неделю назад, когда аварийное состояние коллектора стало причиной начала утечки. Сам коллектор имел диаметр в 60 см – более чем достаточно для быстрого загрязнения стоками.

100 тонн фекалий (приблизительная оценка) теперь движутся ориентировочно к курортным зонам Санжейки и Грибовки. Существует ли план оперативных действий, когда «груз прибудет к месту», экологи все еще не могут выяснить у местных чиновников. А проблем экологического характера при плотном занесении пляжей экскрементами будет больше, чем кажется сейчас наиболее оптимистичным представителям чиновничьего сословия.
  • 0
  • 19 мая 2012, 22:08
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: