В Дзержинске - локальная химическая авария

В России – новое локальное экологическое ЧП. В этот раз – в Нижегородской области, где на одном из заводов, занимающихся производством хлора, авария и произошла. В момент переливания этого вещества в резервуары хранилища сотрудники не смогли удержать цистерну, что обернулось ее падением. Емкость была наполнена смертоносным по своему воздействию хлором.


Из целого ряда ядовитых газов хлор всегда держал за собой позиции стабильного лидера. Он находил свое применение как непосредственно химическое оружие на протяжении десятилетий, именно этим тяжелым газом во Вторую мировую немцы активно ликвидировали живую силу противника, укрывшуюся в бункерах и брустверах.

А заводская администрация уже сообщил: избежать жертв в связи с аварией не вышло, пострадал один из сотрудников, которому хлор попал в легкие. На данный момент пострадавший от отравления уже в больнице, летальный исход врачами исключается.

Проблемная экология стала для города Дзержинск такой себе визитной карточкой еще со времен СССР. Как раз здесь находятся главные заводы, выпускающие опасные химические вещества, находящие свое применение в военных целях и в наше время.

На данный момент ведется расследование причин химической аварии, изучается ее потенциальное влияние на экологию прилегающих районов. А вот то, что у сотрудников на заводе не оказалось средств индивидуальной защиты, скорее всего станет достаточным фактором для принятия решения об увольнение руководства.
  • 0
  • 20 мая 2012, 01:48
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: