Экологи отслеживают судьбу ядохимикатов под Мариуполем

Мариуполь никогда не блистал экологией. Вот и теперь, когда на фоне Евро-2012 следует осуществить вывоз и утилизацию опасных ядохимикатов, экологи решили сделать проверку. На фоне уверений чиновников в том, что после 23 мая вывоз ядохимикатов начнется, а сейчас склады активно охраняются, на месте все немного было не так.


Как таковой охраны не было вообще. А ведь в селе Приазовское Першотравневого района хранится без малого 20 тонн опасных ядохимикатов (это так – по минимуму оценка). Экономия на охране дает чиновникам двойной эффект: несколько бочек с опасным содержимым уже исчезли, так что вывозить теперь нужно будет меньший объем. А вот где «всплывет» (да еще и ЧТО всплывет) на фоне использования неизвестно кем и непонятно для чего опасное содержимое – это уже просто такая себе «ядовитая лотерея» для экологии.


Общественные организации обещают проконтролировать хотя бы выполнение обещания с вывозом ядохимикатов. Иначе в любой момент Мариуполь может легко и непринужденно оказаться двумя ногами в серьезной экологической катастрофе.
  • 0
  • 21 мая 2012, 21:29
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: