Под Харьковом нашли неучтенные ядохимикаты

Обнаружить целый склад ядохимикатов, в непосредственной близости к крупным населенным пунктам, при чем, о существовании такого склада ранее известно не было – это лишь на первый взгляд фантасмагорическое объединение фактов. Реально же экологическая обстановка выдает порой и не такие сюрпризы.


Но начинать стоит с оптимизма: ГП «Химпром» (Харьковская область) уже освобождается от опасного содержимого: вывезено 1008 тонн с территории предприятия. При этом для того, чтобы закрыть плановые показатели, потребуется вывезти еще только 61 тонну. В этом случае к началу Евро-2012 территория предприятия от пестицидов будет очищена полностью.


«Реально мы на стадии завершения данной работы, однако появились некоторые новые моменты. Во время проведения работ на территории уже не существующего юридически сегодня предприятия «Химпром» мы попросту наткнулись на расположенные под землей и новые для нас хранилища, в которых оказался значительный объем самых разных ядохимикатов. И эти ядохимикаты тоже необходимо немедленно начать отсюда вывозить, ведь они являются серьезной опасностью как для местного населения, так и для окружающей среды и экологии. Сейчас мы направляем имеющиеся предложения на рассмотрение в Министерство экологии и природных ресурсов Украины, откуда, как мы надеемся, нам поступит хотя бы частичная помощь», — рассказал один из чиновников.
  • 0
  • 24 мая 2012, 16:56
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: