Экологическая проблема у села Обрыв

Село с названием Обрыв теперь полностью оправдало свое название: многострадальное Азовское море настолько сильно и быстро размывает здесь берег, что ряд домов уже очень скоро может просто посыпаться в морские воды.


В Донецкой области даже губернатор приезжал посмотреть на масштаб экологической проблемы. Без срочного укрепления берегов около 20 домов наверняка упадут в воду, однако волны будут планомерно точить здесь берег и дальше, только усиливая масштаб экологического бедствия.

При этом губернатор Андрей Шишацкий увидел необходимое вмешательство в проблему весьма специфически: если укрепить здесь берега, считает чиновник, то море быстро намоет песка и область получит готовые пляжи, ожидающие туристов. Почему губернатор при этом не хочет обременить себя экологической проверкой всех вариантов пока не до конца понятно.

Правда, хотеть что-то делать и начать устранять проблему – это принципиально разный подход к проблеме. Море не ждет: волны Азова коварно облизывают берега у села Обрыв и время исчерпывается слишком быстро.
  • 0
  • 30 мая 2012, 20:48
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: