А у вас есть конкретика альтернативы мирному атому?

«Товарищи, можно конкретней?» — именно так можно начинать сегодня вопрос о требовании ряда зеленых запретить атомную энергетику. Реально суть проблемы как раз в том, что не предлагается практического механизма замены таких мощностей чем-либо, а теоретические изыскания об источниках альтернативной энергии – не больше, чем теория.


К примеру, 9 из 10 активных противников атомной энергетики не владеют цифрами о существующих мощностях электропроизводства и о требуемом потенциале ветряных и солнечных установок. Для многих оказывается удивлением, что производство тех же солнечных панелей является процессом не самым экологическим, однако километраж требуемых панелей просто огромен. Мало кто знает и об «аккумуляторной проблеме», которая уже добивает электрокары, превратившиеся с этой точки зрения в бич современной экологии.

Никто не против дискуссии: в конце концов, есть ряд передовых технологий для энергопроизводства или экономии, однако все это должно быть структурировано и просчитано. Пока такого пакета предложений противники атомной энергии не предоставят, всерьез воспринимать их требования будут исключительно маргиналы и обыватели, плохо понимающие всю суть популистских лозунгов.

Невозможно помочь экологии, если не владеть фактажем в расчетах и пользоваться эмоциями обывательских представлений.
  • 0
  • 7 июня 2012, 22:20
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: