Wi-Fi: и все таки вредитель

На Ecovoice тема вреда Wi-Fi для деревьев уже поднималась, однако конкретных исследований, цифр и данных тогда не хватало: явно подкачали голландские ученые, только сейчас выложившие свои работы в открытый доступ.


Дельфтский университет, университет Вагенингена и еще несколько высших учебных заведений Голландии не пожалели времени, чтобы получить не только достоверные, но и долгосрочные результаты исследования. Кора, как оказалась, к излучению Wi-Fi (речь идет об излучении с частотой 2,4 гигагерца)чувствительна в наибольшей мере: сама она трескается, а сок сочится более активно, приводя к потерям питательных веществ. Пятилетие назад, когда голландцы только начали изучать подобное влияние со стороны Wi-Fi, пострадавшими можно было назвать 10% исследуемых деревье, сегодня этот показатель уже достиг 70%.

Правда, для такого эффекта требуется мощный источник, который будет к деревьям достаточно близко расположен. Расстояние как фактор пока не получило своей итоговой оценки, так что заявлять о применении метода обратных квадратов пока не уместно. Зато точно известно, что ни вирусное, ни бактериальное поражение пострадавших деревьев совершенно ни при чем. Также заметили подавляющее влияние сильного источника Wi-Fi на находящиеся вблизи него початки кукурузы.

Изначальная идея создания экранирующей защиты для деревьев со счетов не сбрасывается, вот только работы пока в этом направления скорее безуспешны. У ученых нет решения, как и чем можно эффективно экранировать сигналы Wi-Fi от природы.
  • 0
  • 8 июня 2012, 22:14
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: