Калифорнийские ученые приобщились к мрачным прогнозам

Энтони Барноски, являющийся одним из ведущих биологов в университете Калифорнии, опубликовали итоги исследования экологической тематики своей группой в журнале «Nature». Уже привычно для подобных исследований последних лет мрачный прогноз не менее привычно прикрыт формулировкой «если не внести корректировки в поведение человека».

Команда Барноски сделала комплексную оценку ряда факторов, которые порождают другие факторы. Цепочки влияний рассматривались с помощью моделирования, которое «зачерпнуло» серьезный кусок времени до начала прогноза и не менее серьезный кусок после. Такой подход позволял оценить на примере текущей ситуации релевантность методики калифорнийских ученых.


В общих чертах картина биолога Бараноски следующая: растущее население планеты приводит к естественной урбанизации, за счет чего стремительно сокращается территория природы. Не то что дикой – вообще любой. Отсюда – стремительное перенастраивание экосистем, исчезновение одних видов и появление новых. На всем этом фоне человек гарантировано столкнется с новым принципом биологических видов, и принцип этот гарантировано будет против человека.

Разговоры со стороны группы Барноски о том, что «менять необходимо подход человечества к своему развитию» — это лирика. Опыт показывает, что проблема не будет решаться серьезно, пока не произойдут серьезные потрясения. Настолько серьезные, что они насильственно перемены и организуют.
  • 0
  • 10 июня 2012, 23:13
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: