В Николаеве предотвратили экологическую катастрофу


Пожар пожару рознь: в Николаеве пришлось потрудиться и пожарным, и спасателям, чтобы город не столкнулся с серьезной экологической катастрофой: загорелись склады, буквально «набитые» удобрениями. Склад, где и случилось ЧП, относится к категории заброшенных.


При этом избежать экологической катастрофы – еще не значит, что никаких последствий не было: пожарные расчеты выдвинулись на место только после того, как на удушающий едкий дым и более чем специфический запах среагировали люди из ближайших населенных пунктов. Учитывая, что горели соединения серы, токсичность дыма можно было охарактеризовать как крайне высокую.


На место выдвинулись группы химической разведки, потом было решено подключать бойцов радиационной и биологической защиты. И хотя был дан красивый отчет, что концентрация в атмосфере после возгорания серного ангидрида находится в пределах нормы, особого оптимизма местным жителям это не добавило.

Теперь жители еще и с опаской ждут первых осадков: по ним будет ясно, насколько яды напитали атмосферу и какие проблемы для людей, животных и урожая вызовет элементарный дождь. Количество подобных брошенных складов с удобрениями и химикатами – это загадка, а поиск подобных мест походит скорее на выполнение квестов, чем на системную работу.
  • 0
  • 16 июня 2012, 04:36
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: