Минприроды занялось отчуждением леса в Подмосквовье

Если сотка земли дотягивает до другой сотки – тысяч долларов, — то как-то плавно об экологии начинают забывать. Именно это произошло с некоторыми элитными территориями Подмосковья, где земли лесного фонда тихо и незаметно были переведены в состав сельских поселений. Теперь Минприроды проверяет чиновников на бескорыстность подобных решений.


Общественное движение «Зеленая альтернатива» заметило подобную нездоровую активность с земельными махинациями и начало трубить в набат. В итоге Министерство природы было вынуждено ответить на вопросы о сохранности экологии – проверка началась, а это уже хоть что-то.

В экологическом ведомстве говорят, что минимум 35 участков, где раньше были леса, имеют площадь свыше 500 гектаров и новых хозяев, которые хотят строиться и вырубывать деревья. Однако только к 1 июля будут названы окончательные цифры землеотчуждения.

Для экологов важен не только юридический аспект, но и состояние вырванных у леса участков: почти на всех из них прошли повальные вырубки, а кто будет отвечать за утраченную природу, вообще не ясно.
  • 0
  • 20 июня 2012, 05:00
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: