Экологические рамки объекта "Укрытие" помогут обеспечить норвежцы

Теперь именно норвежские специалисты будут помогать Украине вести дела в вопросах ядерной и радиационной безопасности. Кроме того, именно норвежцы обеспечат вывод чернобыльских энергомощностей из эксплуатационного процесса, проверив на экологическое соответствие объект «Укрытие».


Пока лишь известно, что украинский Кабмин такое распоряжение подписал, но нет информации, отчего именно Норвегия выбрана столь стратегическим партнером в данной сфере. Правда, норвежцы и сами располагают собственной атомной энергетикой, так что опыт в данных вопросах у этой страны имеется.

Самый загадочный пункт подписанных соглашений – это «обмен опытом» между Норвегией и Украиной в сфере атомной энергетики. Очевидно, что имеется в виду масштабное и одностороннее заимствование опыта норвежских энергетиков украинскими коллегами, ведь Киев стремится к усилению роли АЭС в энергетическом сегменте страны, в то время как Королевство Норвегия располагает и технологиями, и опытом. При чем все это еще и находится в европейских рамках стандартов безопасности.
  • 0
  • 15 июля 2012, 20:18
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: