Несколько километров черноморского побережья загрязнены нефтепродуктами

Черное море сильно загрязнено нефтепродуктами – и это не информация «в общем», а последние новости с пляжей Одессы и Николаева. Изначально говорили, что загрязнены 200 метров береговой линии, однако ближе к половине дня в МЧС заявили о 3 километрах нефтяной пленки.


Обнаружить проблему удалось не самым правильным способом: ряд отдыхающих на николаевских базах отдыха вышли из воды черными: на телах людей был то ли мазут, то ли нефтяная пленка. К тому моменту, когда руководство баз отдыха сообщило о случившемся спасателям, нефтепродукты уже можно было увидеть на самом берегу.

Версии могут быть самыми разными, потому что здесь и танкеры могут осуществлять незаконное сбрасывание воды после очистки своих нефтетрюмов, здесь же всегда косо смотрят на коммунальщиков (но масштабы аварии для последних действительно выглядят уж слишком размашисто). Однако надежд на то, что в МЧС разберутся с причиной и найдут виновных среди местных жителей нет: наверняка виновные – это не самые бедные люди (все же, имеют дело с нефтерынком), а ведомство чрезвычайных ситуаций работает откровенно вяло.
  • 0
  • 20 июля 2012, 17:47
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: