Одесса может раствориться в Черном море

Одесса сегодня среди крупных украинских городов является главным претендентом на практически полное затопление: перемены климата и отсутствие механизмов действенной защиты этого приморского города могут сыграть шутку уж очень злую. А портовой статус и близость к морю делают такой сценарий крайне опасным для экологии Черного моря в целом.


Залитые не так давно одесские улицы стали первым знаком: специалисты не ошибались, когда обещали погружение города под воду за ближайшие несколько лет в качестве одного из вариантов развития событий. Однако уж слишком по-одесски на такой звоночек отреагировали жители города, начав кататься на надувных матрацах прямо по улицам. Вроде бы и весело, но…


Более сильное наводнение способно будет смыть в море много такого, чему туда лучше не попадать. Черное море сегодня и без того задыхается от экологических проблем, так что подобный удар подорвет устоявшуюся экосистему уже окончательно.

«Рецептов спасения нет», — разводят руками ученые и экологи. Никто не хочет думать, как спасать Одессу и отчасти все Черное море от подобной судьбы. Власть пока лишь упорно придерживается линии оптимистичных прогнозов, по которым «авось» обеспечит благополучие и спокойствие.
  • 0
  • 20 июля 2012, 18:43
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: