Австралия — лидер в изменении климата

Австралия является не “одиноким воином” в борьбе с климатическими изменениями, сокращая выбросы парниковых газов. Но на сегодняшний день ООН называет именно эту страну лидером в данной области.

В своём заявлении Кристина Фигерес, исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата, обратила внимание на то, что в этой борьбе не может быть плана “Б”, так, как у человечества нет планеты “Б”.



Госпожа Фигерес говорила и том, что среди многих австралийцев существует заблуждение о том, что они являются единственной нацией, действующей для устранения проблемы. Но это не так. Секретарь привела в пример Китай, который на протяжении последних двух лет был лидером выбросов, которые имели последствие не только для этой страны. И в то же время ему удалось занять первое место в мире по использованию возобновляемых источников энергии.

Не было забыто в её выступлении и обещание, данное Соединёнными Штатами ещё в 2005 году, о 17-процентном сокращении выбросов к 2020-му, что было подкреплено установлением новых норм в области транспорта и энергетики.

Что касается остального мира… 40% выбросов в Европе покрываются продажами квот, Южная Корея активно стремится к лидерству в области “зелёного” развития, а Сингапур и многие другие страны регулярно ставят перед собой впечатляющие цели по сокращению вредных выбросов в атмосферу и добиваются их.

Всеми этими примерами Кристина Фигерес показа, что фактически Австралия не одинока в своих действиях по вопросам изменения климата, несмотря на то, что является крупным игроком и новым лидером.
  • 0
  • 25 января 2013, 17:35
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: