Коттеджный поселок у воды: преимущества и недостатки

Окраины крупных городов на глазах обрастают коттеджными поселками. Популярность загородного жилья растет год от года, а застройщики не успевают подписывать договора на строительство новых массивов. Высокий уровень конкуренции заставляет застройщиков выискивать новые более привлекательные для покупателя и оригинальные формы загородного жилья. Так, в последнее время возросла тенденция строительства жилья на воде.

Как известно, иметь дом за городом не только модно, но и удобно – близость к природе, отсутствие городского шума и суеты и, что существенно, отсутствие соседей за стенкой.

Специалисты говорят, что сегодня Москва окружена более чем двумя сотнями коттеджных поселков, наибольшей популярностью среди которых пользуются загородные дома Новорижского направления. Конечно, на популярность коттеджного поселка в наибольшей степени влияет окружающая его инфраструктура, а для многих современных жителей Москвы первостепенную важность приобрела экологическая составляющая местности, где возведен загородный поселок. Развитая инфраструктура дает возможность жить за городом постоянно, не испытывая трудностей с переездами в город на работу или по делам. Так же популярны поселки, оснащенные спортивными и детскими площадками, парками для прогулок, ресторанами и магазинами.

Большую роль, как было сказано выше, играет местность, где построено загородное жилье. Безусловно, многие отдают предпочтение лесной местности, а в настоящее время популярность завоевали поселки, построенные вокруг озер или водохранилищ. Из двухсот коттеджных поселков Подмосковья более двадцати имеют выход к собственным водоемам. Наличие озер, водохранилищ, прудов и прочих водных объектов позволяет поселкам иметь собственные яхт-клубы, а жителям – ловить рыбу, заниматься водными видами спорта и так далее.

Ценообразование на коттеджи в таких поселках напрямую зависит от наличия там водоема. Эксперты рынка подмосковной загородной недвижимости говорят, что ее стоимость запросто может превышать стоимость коттеджа в обычном поселке в два-три раза. Правда, такие же коттеджи, но чуть севернее, поближе к рекам, где проводится Урал сплав, стоят значительно дешевле. Тем не менее, не смотря на дороговизну, подобное жилье пользуется повышенным спросом среди состоятельных москвичей и даже иностранцев, не желающих селиться непосредственно с столице. Для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на загородную недвижимость у воды, начинают осваиваться новые территории.
  • 0
  • 1 апреля 2013, 12:59
  • cool

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: