Экология для миллионеров

Статистика недвижимости за 2012 год показала, что среди элитного жилья в Москве наибольшим спросом пользовались квартиры и дома в ценовом диапазоне от 1,5 до 2,5 млн долларов. По мнению экспертов в 2013 будет наблюдаться та же ситуация. Стоит отметить, что основной тенденцией среди покупателей элитной недвижимости остается повышенный спрос на экологическое жилье и условия. Перегруженный трафик, загрязнения воздуха и городской шум сподвигают граждан, особенно семейных, освободить традиционно элитный исторический центр и искать более зеленую местность.



Особый интерес вызывает загород, либо Запад столицы, например, Воробьевы горы, Хамовники или Мосфильмовская. Строительные компании позиционируют готовое жилье как «экологическое», если объект находится у водоема, в парковой зоне или в непосредственной близости от неё. Как заявил Денис Попов, управляющий столичного агентства недвижимости: «Определяющая тенденция элитного городского девелопмента — строительство более экологичных проектов».



Мало кто интересуется какие материалы были задействованы в строительстве и как они скажутся на здоровье жильцов. Главное, чтобы был вид на парк, а еще лучше собственная ландшафтная территория и пруд, тоже частный. В погоне за «экологичностью» многие не замечают, что лишь вредят самой природе. «Экологичный» образ жизни в его модной трактовке значит «взять у природы всё самое лучшее». Выбирая участок, стоит задуматься, как это может отразится на окружающей среде.
  • 0
  • 2 апреля 2013, 19:37
  • BamBook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: