Китай борется с экологическими проблемами

Парниковые газы – это проблема современного Китая. Эти газы приводят к глобальному потеплению и появлению парникового эффекта. Статистика утверждает, что именно Китай сегодня занимает лидирующее место по выделению парниковых газов. Космическая промышленность Китая выделяет 16 млрд. долларов на программу по борьбе с вредными газами. Китайцы собираются «отвозить» парниковые газы на Марс. Это поможет восстановить климат Земли, а климат Красной Планеты сделать теплее. Значит можно надеяться на зарождение жизни на Марсе.

Еще недавно в Китае довольно быстро уничтожали леса. Это привело к эрозии почвы, а площадей, на которых можно что-то выращивать становилось меньше. Чтобы преодолеть экологическое бедствие в стране работает программа «Великая Зеленая стена». Эта деятельность направлена на высаживание в нужных местах большого количества саженцев. Уже есть результаты: повышается в стране процент лесистости. В 90-х годах эта цифра была на уровне 8%, а теперь – это 15% и в планах страны приблизиться к отметке 20%. Вода в стране очень загрязненная. Прямо из водопровода не течет питьевая вода. В новых районах используют очистное оборудование, которое должно выровнять ситуацию.

Наиболее загрязнены все среды на востоке страны. Тут расположена вся промышленность. Пекин имеет самый загрязненный воздух. Это связанно еще с тем, что столица расположена в котловине, а воздух практически стоит на месте. В стране работает много экологических программ. Они довольно успешно действуют. В 150 городах Китая установлены станции, которые направлены на мониторинг за загрязнителями. Это происходит в режиме реального времени. Любой желающий может зайти в Интернет и узнать содержание вредных веществ, как в воздухе, так и в воде. Проблема Китая еще и в том, что нет у населения экологической культуры.

Но самое главное, что борьба с загрязнением окружающей среды идёт, а значит есть надежда на то, что ситуация улучшится. И теперь можно будет совсем не бояться заказывать товары из Китая, которые сейчас пользуются особым спросом. Есть компании, которые занимаются авиадоставкой таких товаров. Можно сказать одно: каждый кто бы не наладил авиадоставку из Китая благодаря компании Каргоес оставался довольным.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: