Greenpeace жестко раскритиковал фильм про глобальное потепление

В понедельник по Первому каналу показали провокационный фильм «История одного обмана, или Глобальное потепление». Как и ожидалось, реакция на него поступила незамедлительно. Буквально на следующий день Greenpeace опубликовал на своем сайте комментарий к этому фильму.


Greenpeace назвал фильм псевдодокументальным. Организация возмущена, что страна, занимающая 3 место по выбросу парниковых газов, позволяет себе выпускать такие низкопробные материалы. По мнению эксперта Гринпис по климату Игоря Подгорного, 99% фактов из фильма – либо искажены, либо вообще абсурдны. Он называет это «игрой в одни ворота». В фильме нет мнений нескольких сторон, снялись в нем только «климатические скептики». Рассказали лишь о фильме Альберта Гора «Неудобная правда». Искажена и причина ухода из Greenpeace Патрика Мура.

Удивило организацию и то, что в фильме не упомянули Россию, а в частности «упустили из виду»Оценочный доклад Росгидромета, который оценил последствия выброса парниковых газов в нашей стране. Примечательно и то, что фильм вышел на экраны в аккурат перед конференцией ООН в Копенгагене по вопросу сокращения выбросов СО2. И где теперь неудобная правда?

«Россия занимает 3 место по уровню выбросов СО2 в результате сжигания ископаемого топлива, — продолжает Игорь Подгорный. — Но вместо того, чтобы действовать, российские власти пытаются оправдать себя, выпуская на главном телеканале страны низкопробные документальные фильмы. Лучше бы уж молчали…»

По материалам www.greenpeace.org/russia/ru/

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Первый Канал уже отреагировал — он пригласил Гринпис и WWF России принять участие в передаче «Гордон Кихот» для обсуждения фильма. Организации согласились. Это будет что-то грандиозное...(
avatar

Elenabalandina

  • 15 октября 2009, 12:04
+
0
Ничего удивительного! В России колоссальный опыт по сокрытию, замалчиванию или искажению фактов. Там, где вопрос касается интересов государства, тем более, экономических, любые попытки обречены на провал. Никакие протестные акции не мешают, например, производить захоронение ядерных отходов в Сибири.
avatar

Tatyana03

  • 16 октября 2009, 22:20
+
0
А я считаю, что если фильм вызвал такую бурную реакцию, то он имеет право на существование. К спорам люди прислушиваются лучше, чем к лозунгам, начинают задумываться, сознательно занимать ту или иную позицию.
avatar

Gospodarka

  • 18 октября 2009, 15:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: