Рейтинг
+12.88
голосов:
4
avatar

Аналитика  

Засуха ставит экологию Кореи на колени

Засуха ставит экологию Кореи на колени Южная Корея столкнулась с такой масштабной засухой, что впору говорить о риске здесь экологической катастрофы. 285 водохранилищ высушены почти на 100%, 3 600 гектаров максимально обезвожены и урожая здесь уже почти наверняка не будет.

Прочитать полностью →

Ресурсы планеты: -28% за 40 лет

Ресурсы планеты: -28% за 40 лет Фонд дикой природы предоставил свой очередной доклад, который делается раз в два года – «Живая планета». Анализ охватил практически четыре десятилетия – с 1970 по 2008 годы. Итог – сокращение мировых природных ресурсов более чем на четверть – на 28%.

Прочитать полностью →

Черное море убивают ради песка для Сочи?

Черное море убивают ради песка для Сочи? С начала текущего года по два раза в день суда привозят песок к Севастополю. Если быть точным, то место приема таких кораблей — причал № 237, расположенный в Камышовой бухте.

Прочитать полностью →

Минприроды занялось отчуждением леса в Подмосквовье

Минприроды занялось отчуждением леса в Подмосквовье Если сотка земли дотягивает до другой сотки – тысяч долларов, — то как-то плавно об экологии начинают забывать. Именно это произошло с некоторыми элитными территориями Подмосковья, где земли лесного фонда тихо и незаметно были переведены в состав сельских поселений.

Прочитать полностью →

В Николаеве предотвратили экологическую катастрофу

В Николаеве предотвратили экологическую катастрофу Пожар пожару рознь: в Николаеве пришлось потрудиться и пожарным, и спасателям, чтобы город не столкнулся с серьезной экологической катастрофой: загорелись склады, буквально «набитые» удобрениями. Склад, где и случилось ЧП, относится к категории заброшенных.

Прочитать полностью →

Хранилище ядерных отходов хотят создать в Южной Осетии?

Хранилище ядерных отходов хотят создать в Южной Осетии? Когда-то на осетинских землях в районе Квайса располагались цинковые рудники еще времен СССР. Сегодня власти России видят здесь интересный инвестиционный проект: могильник для ядерных отходов.

Прочитать полностью →

Калифорнийские ученые приобщились к мрачным прогнозам

Калифорнийские ученые приобщились к мрачным прогнозам Энтони Барноски, являющийся одним из ведущих биологов в университете Калифорнии, опубликовали итоги исследования экологической тематики своей группой в журнале «Nature».

Прочитать полностью →

В Крыму странная болезнь убивает хвойные

В Крыму странная болезнь убивает хвойные Дендрологи Крыма не могут пока определить, что же за напасть уничтожает хвойные на украинском полуострове: в Симферополе весьма быстро высохли 120 деревьев, немного лучше ситуация в Саках и Евпатории. Неизвестная болезнь, о которой заговорили экологи, явно распространяется.

Прочитать полностью →

Wi-Fi: и все таки вредитель

Wi-Fi: и все таки вредитель На Ecovoice тема вреда Wi-Fi для деревьев уже поднималась, однако конкретных исследований, цифр и данных тогда не хватало: явно подкачали голландские ученые, только сейчас выложившие свои работы в открытый доступ.

Прочитать полностью →

А у вас есть конкретика альтернативы мирному атому?

А у вас есть конкретика альтернативы мирному атому? «Товарищи, можно конкретней?» — именно так можно начинать сегодня вопрос о требовании ряда зеленых запретить атомную энергетику.

Прочитать полностью →