Рейтинг
+12.88
голосов:
4
avatar

Аналитика  

На таинственные вспышки Солнца Земля ответила загадочным импульсом

На таинственные вспышки Солнца Земля ответила загадочным импульсом Земля испытала более чем странный импульс, природа которого ученым понятной совсем не кажется. Почему планета столь активно реагирует на относительно малозаметную солнечную вспышку и как это отразится на и без того очевидных переменах с экологией и климатом.

Прочитать полностью →

Феномен Берега Капучино

Феномен Берега Капучино Берег Капучино – в 2007 году это название подчеркивало романтизм произошедшего на пляжах в Сиднее, однако сегодня сами австралийцы вспоминают былое явление с заметно утихающим оптимизмом.

Прочитать полностью →

Экологическая проблема у села Обрыв

Экологическая проблема у села Обрыв Село с названием Обрыв теперь полностью оправдало свое название: многострадальное Азовское море настолько сильно и быстро размывает здесь берег, что ряд домов уже очень скоро может просто посыпаться в морские воды.

Прочитать полностью →

Уничтожение Азова

Уничтожение Азова Азовское море приобщило теперь к переживанию своих проблем и людей, живущих в непосредственной близости и привыкших к бонусам от такого соседства.

Прочитать полностью →

На Белоярской АЭС идет биологическая коррекция охлаждающего водоема

На Белоярской АЭС идет биологическая коррекция охлаждающего водоема Экологический аспект затрагивает и объекты российской атомной энергетики, при чем – в хорошем смысле. 21 мая на Белоярской АЭС положено начало процедуре альголизации хлореллы (т.н. принудительного подселения) в водохранилища. Хлорелла – это специальный штамм одноклеточной зелёной водоросли.

Прочитать полностью →

Уличное освещение влияет на экологию городов

Уличное освещение влияет на экологию городов Весьма нестандартный взгляд экологов на проблему уличного освещения появился в научном издании «Biology Letters».

Прочитать полностью →

Под Харьковом нашли неучтенные ядохимикаты

Под Харьковом нашли неучтенные ядохимикаты Обнаружить целый склад ядохимикатов, в непосредственной близости к крупным населенным пунктам, при чем, о существовании такого склада ранее известно не было – это лишь на первый взгляд фантасмагорическое объединение фактов. Реально же экологическая обстановка выдает порой и не такие сюрпризы.

Прочитать полностью →

Экологи отслеживают судьбу ядохимикатов под Мариуполем

Экологи отслеживают судьбу ядохимикатов под Мариуполем Мариуполь никогда не блистал экологией. Вот и теперь, когда на фоне Евро-2012 следует осуществить вывоз и утилизацию опасных ядохимикатов, экологи решили сделать проверку.

Прочитать полностью →

В Дзержинске - локальная химическая авария

В Дзержинске - локальная химическая авария В России – новое локальное экологическое ЧП. В этот раз – в Нижегородской области, где на одном из заводов, занимающихся производством хлора, авария и произошла. В момент переливания этого вещества в резервуары хранилища сотрудники не смогли удержать цистерну, что обернулось ее падением.

Прочитать полностью →

100 тонн фекалий дрейфуют к Черному морю

100 тонн фекалий дрейфуют к Черному морю Река Барабой, расположенная в Одесской области, получила в свои воды не менее 2 500 кубометров стоков, не прошедших очистки. Все это теперь быстро направляется в сторону Черного моря.

Прочитать полностью →