Дикие животные на службе у молодежи

В Брянске две рыси и бурый медведь развлекали посетителей ночного клуба. Происходило это в клубе Red Bar Club, где предположительно с сентября этого года в клетках содержали несчастных животных и выставляли их на публику во время дискотеки. Причем бурый медведь находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу России.


Прокуратура уже завела дело на владельца клуба. Они же сказали, что дикие животные – это собственность государства, и разрешение на их содержание может выдать лишь Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Брянской области. Как заявили в данном управлении, никто такого разрешения владельцу клуба не давал. Следовательно, животных держали в ночном заведении незаконно.

В прокуратуре агентству РИА-Новости рассказали: «Природоохранной прокуратурой в отношении учредителя клуба и собственника гостиницы возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.11 КоАП РФ (пользование объектами животного мира без лицензии) и статьей. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных)».

Сейчас животных пытаются изъять у владельца через суд.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: