Скворцы оккупировали Рим

Тысячи птиц парализовали жизнь итальянской столицы. Скворцы в очередной раз слетелись на зимовку и кружат над головами римлян. Опасности для жизни людей птицы не представляют, но «бомбардируют» город своим пометом. Из-за этого местные жители прячутся в своих домах, не рискуя придать своей одежде новый окрас. Туристы же, напротив, расценивают скворцов как одну из достопримечательностей Рима и в восторге гуляют по улицам.


Коммунальные службы же не знают, как быть с оккупантами и как отвадить их от города. Раньше они использовали определенные отпугивающие звуки. Специальное устройство воспроизводит звук, являющийся для птиц сигналом опасности, и они покидают территорию. Этот метод эффективный, но уж очень недолговременный. И теперь коммунальщики ждут помощи от ученых. Они должны найти новый способ избавиться от назойливых птиц.

Ученые же, в свою очередь, пока не нашли такого способа, хотя и предполагают, в каком направлении двигаться. Они выяснили, что над городом кружат, пересекаясь, несколько стай. Специалист римского Национального исследовательского центра говорит, что птицы из одной стаи с какой-то непонятной пока целью контактируют с определенными птицами из другой. Ученые надеются, что найдут способ повлиять на птиц.

Ну а пока город находится в осадном положении.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: