Коалы болеют СПИДом!

Такую шокирующую новость сообщили австралийские ветеринары. По их словам, некоторые из животных, попавших к ним, заражены смертельным вирусом. Более того, специалисты предполагают, что это не единичный случай, а болезнь довольно широко распространена среди животных в Австралии. Причем у коал СПИД развивается быстрее, чем у человека, и быстрее приводит к смерти.



Такой вывод сделал австралийский ученый-ветеринар Йон Хангер, наблюдавший больную особь. Именно он впервые обнаружил смертельную болезнь у коалы.

Экологи и зоологи в панике: коал и так становится все меньше на Земле. Их исчезновению способствует глобальное потепление (некоторые ученые предполагают, что коалам становится попросту лень размножаться), антропогенная деятельность человека, лесные пожары, снижение качества основной еды коал – эвкалиптовых листьев. Если к этому прибавить еще и СПИД, ситуация и вовсе становится катастрофической. Предполагается, что в течение следующих 30 лет коала и вовсе может исчезнуть с австралийского континента.

Для Австралии исчезновение коал было бы не только экологической, но и экономической катастрофой. Ведь коала, являясь символом материка наравне с кенгуру, привлекает ежегодно огромное количество туристов. Если коал не останется, экономика страны будет терпеть огромные убытки – по некоторым оценкам, до 1 миллиарда долларов.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Для Австралии исчезновение коал было бы не только экологической, но и экономической катастрофой. Ведь коала, являясь символом материка наравне с кенгуру, привлекает ежегодно огромное количество туристов.

Категорически не согласна. Есть такое понятие, как ЭКОСИСТЕМА. Исчезновение даже муравьев приведет к разрыву всей цепочки. А насчет туризма… Неужели все ездят в Австралию ради коал и кенгуру? Нет, конечно…
avatar

MarinaGhilien

  • 16 декабря 2009, 20:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: