Американец признан виновным в убийстве утки


25-летний американец, Джошуа Линейрес, был осужден за умышленное убийство… дикой утки. Он насмерть сбил ее на своем автомобиле недалеко от супермаркета. Присяжным округа Бристоль представили необходимые улики и без колебаний признали его виновным.

Дикая утка переходила дорогу вблизи парковки торгового центра города Дартмут со своим выводком из двенадцати утят. Там ее и сбил местный житель, мистер Линейрс. Сразу же он скрылся с места преступления.

Это все было отснято на камеру наружного наблюдения дартмутского супермаркета. И сия кассета стала неопровержимым доказательством на судебном заседании, хотя обвиняемый до последнего утверждал, что не видел птицу и ее выводка и про ее смерть ничего не знает, а в итоге вообще в паническое состояние, испугавшись правосудия.

Тем не менее, видеозапись свидетельствует – парень специально разогнался и въехал в утиное семейство, раздавив птицу. Об этом рассказала и случайная свидетельница. Она рассказала судье и присяжным, что мистер Линейрс сразу изменил траекторию, чтобы сбить диких уток. Прокурор изъявил желание посадить молодого человека за решетку, однако адвокаты настояли на условном заключении – всего один год.

По информации тамошней службы по надзору за дикими животными, эта дикая утка более пяти лет жила в сточной яме супермаркета. Там она и гнездилась. Ее птенцы остались сиротами. Их на время взяла себе семья из Уэстпорта, соседнего городка. Эти люди вырастят из них взрослых уток. После этого птицы будут выпущены на волю.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: