Тигры замерзли насмерть в КаМаЗе

И снова по вине людей гибнут животные. В Якутии при перевозке в столицу республики в машине скончались восемь тигров и одна львица.


Произошло это в ночь с понедельника на вторник 23 декабря. Животных везли для участия в цирковом выступлении. Они приехали. Но уже бездыханные. Одному животному, ехавшему с бедолагами, все-таки повезло больше: самка гималайского медведя выжила, но находится сейчас в крайне тяжелом состоянии. Вполне может быть, что ее спасти не удастся.

Ехали животные в Якутск в обычном КаМаЗе, безо всяких необходимых условий. Милиция выдвинула несколько версий, почему случилась трагедия. Возможно, животные отравились выхлопными газами, а вдобавок еще и замерзли. Также предполагают, что они были очень голодны, а люди, занимавшиеся перевозкой хищников, всю дорогу были пьяны. На сегодняшний день Министерство внутренних дел Якутии проводит расследование этого вопиющего случая.

Говорят, как встретишь Новый год – так его и проведешь. Не хотелось бы, чтобы Тигр, год которого наступает, обиделся на нас, неразумных, за то, что мы так небрежно относимся к его братьям…Несдобровать нам тогда.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
ЭМОЦИОНАЛЬНО!!! Лично мое (субъективное) мнение — я всех этих «уродов», называющих себя людьми, начиная с ответственных за все это мероприятие и заканчивая «дебилами»-водителями, которые думают только о деньгах, отдал бы под суд за совершение УМЫШЛЕННОГО убийства, с вынесением самых крайних сроков. Мало того, что свою (людскую — не побоюсь этого слова)жизнь превращают в убожество, так и зверье калечат и убивают, ради «вшивой» копейуи. Им что, было трудно организовать питание и утепленную машину? Но ведь на это надо потратить лишние 3 рубля. ПОДОНКИ.
avatar

Primat

  • 25 декабря 2009, 15:28
+
0
А зачем??? Это ж тоже деньги! Забыли «козырную» русскую поговорку про авось да небось? Авось пронесет, небось не замерзнут… Сами приняли для сУгреву, а у зверей же шерсть есть..((
avatar

Elenabalandina

  • 25 декабря 2009, 17:10
+
0
Реалия нашей жизни. Сейчас к людям относятся, как к животным, а к животным вообще уже никак не относятся. Видела подобное обращение с животными в одном из передвижных зоопарков, я с болью наблюдала за покалеченными животными, которых не кормят, клетки за ними не чистят, не лечат. После пары дней пребывания в нашем городе, пошла волна возмущения, люди требовали уважительного и достойного содержания животных. Спросите какой результат? Через неделю в Зоопарке умер Верблюд.
avatar

Koto

  • 25 декабря 2009, 16:31
+
0
Я бы таким «сугревщикам» в глотки свинец заливал. А по поводу отношения к животным, да, мы (люди) сами для себя решили что, мы цари природы. Хотя, я думаю, природа уже жалеет о том, что позволила нам думать(мыслить). А у меня собаки, разные и я их люблю и жена любит. Зайдите посмотрите. У меня в сообществе есть альбом «УЗНАЛ ЛЮДЕЙ, ЖИВУ С СОБАКАМИ» Если модератор пропустит, то вот адрес my.mail.ru/community/animal5050
avatar

Primat

  • 25 декабря 2009, 21:41
+
0
Новость в тему — осенью в Одесском порту чуть не погибла самка бегемота, которую привезли для Николаевского зоопарка, из-за того, что неправильно были оформлены какие-то документы. Вот вам и цена вопроса. А хуже всего то, что животные перед человеком беззащитны, к сожалению…
avatar

Nofa

  • 25 декабря 2009, 21:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: